Премьер-министр Абхазии погиб в ДТП


Максим Григорьев/ТАСС

Пресс-секретарь правительства Абхазии Диана Зантария сообщила, что в субботу, 8 сентября, вечером в ДТП погиб премьер-министр республики Геннадий Гагулия.

Трагический инцидент произошел около 22:00 неподалеку от милицейского поста Мюссера. Водитель и охранник премьера, находившиеся вместе с ним в автомобиле, в результате ДТП получили увечья и были госпитализированы в тяжелом состоянии, передает ТАСС. Правительственный кортеж следовал из аэропорта Сочи в Абхазию, уточняет РИА Новости.

Гибель главы кабинета министров Абхазии подтвердил президент республики Рауль Хаджимба. "Делегация руководства Абхазии возвращалась после государственного визита в Сирию. Я сам был в колонне и был свидетелем ДТП. Это ДТП, а не теракт", — цитирует высказывание главы государства "Интерфакс".

По предварительным данным, пострадавший в результате аварии премьер-министр скончался по пути в больницу. Как сообщил заместитель главы МВД Абхазии Казбек Кишмахов, машина, в которой находился премьер-министр республики, столкнулась с автомобилем, выехавшим на полосу встречного движения. По предварительным данным, виновником ДТП стал молодой житель Абхазии. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Результаты освидетельствования на наличие в крови алкоголя показали, что водитель выехавшего на встречную полосу движения автомобиля был трезв. Также были проведены анализа на наркотики, их результаты будут готовы в воскресенье.

Георгий Гагулия родился в 1948 году. Ранее он занимал пост премьер-министра республики в 1995-1997 и 2002-2003 годах, в 2003-2004 годах был главой администрации президента Абхазии, с 2004 года руководил Торгово-промышленной палатой республики, а в апреле 2018 года вновь возглавил кабинет министров.