Тема:

Белгородский врач-боксер 4 года назад

Уволен главврач больницы, где медик убил пациента

После гибели пациента от удара одного из медиков, от должности отстранен главврач горбольницы N2 Белгорода Владимир Луценко, передает "Интерфакс".

"Сегодня главный врач Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская больница N2 города Белгорода" Владимир Луценко был освобожден от занимаемой должности", — сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

По данным следствия, 29 декабря 2015 года во время одной из процедур пациент ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. В результате мужчина упал, ударился затылком о пол и умер.

Врач был уволен с работы сразу после инцидента. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента. Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас он находится под домашним арестом.

Прокуратурой в больнице сейчас проводится проверка соблюдения федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, исполнения трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медицинских учреждений.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин лично контролирует расследование уголовного дела.