Экстренная посадка в Доминикане: перед вылетом самолет проходил проверку

Российский самолет Boeing-777-200, совершивший накануне экстренную посадку в Доминикане, перед вылетом прошел все необходимые предполетные процедуры, рассказали в компании "Оренбургские авиалинии". Доследственную проверку по факту произошедшего сейчас проводит Следственный комитет РФ, передает ТАСС.

ЧП произошло 10 февраля. Через 15 минут после штатного вылета самолета из аэропорта Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву на высоте 4000 метров в одном из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан лайнера принял решение полностью отключить неисправный двигатель и вернуться в аэропорт вылета. Через полчаса самолет успешно приземлился, однако во время торможения произошло возгорание шасси.

На борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Никто не пострадал, людей эвакуировали по надувным трапам и разместили в гостинице неподалеку от аэропорта.

По словам пресс-секретаря авиакомпании "Оренбургские авиалинии" Кристины Овчинниковой, из Москвы за пассажирами уже вылетел резервный борт, сообщает РИА Новости.

Между тем, пассажиры аварийно севшего самолета выкладывают в Интернет фото и видео аварии.

"Тот леденящий ужас, который испытали мы – пассажиры на борту Boeing777, ни с чем не сравним. Яркая вспышка, толчки, истерики, салоны, охваченные едким белым дымом, пары конденсата со всех сторон, паника", — написала одна из пассажирок злополучного рейса в своем Instagram.