Фигуристы Боброва и Соловьев отменили тренировки, запасная пара – в шоке


EPA

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв не поедут на чемпионат мира, об этом сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. Причина в положительной допинг-пробе Бобровой. Взяли её месяц назад, а сегодня стало известно, что там нашли мельдоний, вещество, которое попало в список запрещённых только 1 января этого года.

"Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний", — сообщила Екатерина Боброва.

Как сообщил наставник российской пары Александр Жулин, Боброва и Соловьёв временно не будут проводить тренировки. Тренер подчеркнул, что сейчас главное — понять, что делать дальше.

"Для начала надо понять, для чего кататься и продолжать тренировки. Мы не поедем на чемпионат мира, да. Но надо понимать, какое последует решение, наказание. Я специально их гнать на лед не буду, понимаю, в каком настроении они находятся, — сказал Жулин. – Задача сейчас — понять, что делать дальше. Дождемся, может быть, даже и не наказания, а разбора этой ситуации. Надеюсь, здравый смысл восторжествует, и будет все понятно".

Пока известно, что на чемпионат мира вместо Бобровой и Соловьёва поедут Александра Степанова и Иван Букин, сообщает "Россия 24". Соревнования пройдут в американском Бостоне в конце марта. Новость, как признались фигуристы, для них стала шоком. Пара была первой запасной, поэтому они, конечно, готовятся к соревнованиям, но в спокойном темпе и пока даже не начали прокатывать программы.

"Мы, конечно, готовились, так как являлись первыми запасными, и готовы представлять Россию на чемпионате мира. Мы тренировались спокойно, пока не начинали ничего прокатывать даже, просто готовились. Но на самом деле я в шоке от новостей", — сказал Иван Букин.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв четыре раза подряд становились чемпионами России. Пять лет назад выиграли серебро чемпионата Европы, через два года свой результат улучшили и завоевали уже золотую медаль, затем получили бронзу чемпионата мира. На Олимпийских играх в Сочи стали чемпионами в командных соревнованиях в танцах на льду. В январе этого года добавили в свою коллекцию бронзу первенства Старого Света.