Премьер Турции: в теракте в Стамбуле погибли 36 человек


Global Look Press

Жертвами теракта в аэропорту в Стамбуле стали 36 человек, сообщил прибывший на место взрывов премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. По его словам, в числе пострадавших могут быть иностранцы.

"Сегодня (во вторник) в районе 21:22 в международном аэропорту имени Ататюрка прогремели взрывы. В результате, по актуальным данным, 36 человек погибли. Большое число людей пострадало. Они доставлены в различные больницы", — сказал Йылдырым. Большинство пострадавших получили легкие ранения, но есть некоторые в тяжелом состоянии, добавил он.

"Пострадали наши граждане, но среди раненых, вероятно, есть и иностранцы", — сказал премьер. Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что число раненых составляет 147 человек, напоминает ТАСС.

Исполнителями теракта в Стамбуле могли быть боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявил также Йылдырым. "Первоначальные данные, которые сейчас есть у следствия, указывают на то, что теракт совершила группировка ИГ. Террористы прибыли в аэропорт на такси, открыли огонь, а потом подорвали себя", — сказал он. При этом, по словам турецкого премьера, "упущений с точки зрения мер безопасности в аэропорту не было".

Ранее агентство Associated Press сообщило со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, что в результате терактов в Стамбуле погибли около 50 человек.