Тема:

Попытки диверсий в Крыму 2 года назад

Порошенко попросил МИД организовать ему разговор с Путиным


фото EPA

После событий в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел организовать телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА со ссылкой на сайт главы украинского государства.

Кроме того, ранее сообщалось, что Порошенко намерен провести переговоры с руководством Германии и Франции в трехстороннем "нормандском формате".

Президент Украины также дал поручение дозвониться вице-президенту США Джозефу Байдену и президенту Евросовета Дональду Туску. Украина также инициирует консультации в Совбезе ООН и хочет усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ на границе с Крымом.

Ранее президент Украины распорядился привести в усиленную боеготовность все подразделения вооруженных сил страны на границе с Крымом и в Донбассе.

После попыток диверсии в Крыму сотрудниками ФСБ были задержаны несколько граждан Украины и России. По данным ФСБ, среди организаторов предотвращенных терактов числится и сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панов.

Он задержан и уже дает признательные показания. Брат Панова выразил опасение, что Украина от него открестится.