Андрей Воронин: звезды футбола едут в Россию только за деньгами

Экс-форвард футбольной сборной Украины и московского "Динамо" весьма критично отозвался о ситуации с футболом у него на родине и в России. По мнению игрока, футбола нет ни в России, ни на Украине. "Есть зарабатывание, отмывание денег", - считает Воронин.

Экс-форвард футбольной сборной Украины и московского "Динамо" весьма критично отозвался о ситуации с футболом у него на родине и в России. По мнению игрока, футбола нет ни в России, ни на Украине. "Есть зарабатывание, отмывание денег", — считает Воронин.

По словам Воронина это подтверждает и то, что сборные обеих стран неудачно вытсупили на Евро-2016: "Многие говорят, что Украина показала более высокий уровень футбола... Но при этом команда не набрала ни одного очка и даже не забила. Какой смысл сравнивать? Обе команды обос…ись – что одна, что вторая. Это уже история. Пусть и плохая".

"Я снова готов повторить: где в России и Украине футбол? То, во что у нас играют, – не футбол", — цитирует Воронина "Советский спорт". Игрок признался, что сам приехал в Россию, чтобы заработать: "А Халк зачем в "Зенит" перешел? Думаете, он что-то знал про Санкт-Петербург, про историю города? Ему положили зарплату в 7 млн евро – вот он и согласился. Ради чего он сейчас в Китай отправился, за медалями какими-то? У него ведь наверняка были варианты в Англии, Испании, возможность играть в Лиге чемпионов".

"И ведь об этом все знают. Это’О с Роберто Карлосом почему оказались в "Анжи"? – продолжает "разоблачения" Воронин. – Потому что им Махачкала сильно нравится? Для чего приехали в Россию Кураньи, Мисимович, Джуджак? Чтобы в национальную сборную попасть через московское "Динамо"? Они приехали, так как ни в одном другом клубе мира им не дали бы столько денег".

"И почему нет? Москва – классный город. В "Динамо" – потрясающие условия, одна из лучших баз на территории бывшего СССР. И задачи амбициозные, и премиальные хорошие. Люди тупо заработали деньги и поехали дальше – жить своей жизнью. А "Динамо" вылетело в первую лигу, – заявил Воронин.