Роберт Де Ниро сыграет Папу Римского


EPA

Звезда фильма "Однажды в Америке" Роберт Де Ниро сыграет Папу Римского Пия IX в новом фильме. Интересно, что проект с Де Ниро стартует практически одновременно со съемками картины на ту же тему, которыми руководит Стивен Спилберг, сообщает NME.

Съемки фильма с Де Ниро должны начаться в январе 2017-го, а картины Спилберга – весной того же года. Продюсером первой ленты будет Харви Вайнштейн, который назначил режиссером Бальтасара Кормакура, ранее снявшего "Эверест".

В ленте Спилберга "Эдгардо" Пия IX сыграет Марк Райлэнс. Фильм рассказывает о том, как в 1857 году шестилетний Эдгардо Мортара был изъят полицией у родителей-евреев в Болонье. Мальчика растили как католика, а когда он вырос, Пий IX не разрешил Мортара вернуться домой, и он стал священником.

Известно, что картина Спилберга будет посвящена в основном взрослой жизни итальянца, а в фильме, в котором сыграет Де Ниро, фокус будет сделан на истории с похищением. Известно, что изначально сотрудничать с Вайнштейном планировал Спилберг, однако их союз распался весной.