На солнце сохнет лучше: блогеры шутят о причинах покраски палубы "Адмирала Кузнецова"

Спутниковая фотография покраски взлетной палубы авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" вызвала бурное обсуждение в интернете. Снимок был опубликован в Твиттере американской компании Digital Globe, которая специализируется на предоставлении геопространственных данных и оперирует несколькими спутниками дистанционного зондирования Земли.

В записи говорится, что фотография была сделана спутником GeoEye1в минувшую пятницу. На ней видно, что трамплин взлетной палубы "Кузнецова" красят в небесно-голубой цвет. Под фотографией пользователи сразу начали упражнятся в остроумии. Один из наших соотечественников предположил, что именно покраска стала основной причиной дальнего похода авианосца.

Блогер из Индианы, не без смайлов предположила, что это фото взято из камеры Дональда Трампа, которого сторонники Хилари Клинтон обвиняют в связях с Кремлем.

Истинную же причину покраски взлетной палубы "Кузнецова" в небесно-голубой цвет Минобороны не называет. Но еще, быть может, назовут. Хотя с другой стороны – какая разница? Как говорится на флоте: "Если предмет движется, отдай ему честь. Если не движется, покрась". Хотя не исключено, что главной причиной является старая флотская мудрость: "Непуганный матрос расположен к безобразиям". А тут все при деле. Ну, или почти все.

фото опубликованно пользователем jerry_1983 в блоге bmpd.