Генпрокуратура проверит законность высказываний Божены Рынской


Global Look Press

В Генпрокуратуре РФ намерены дать правовую оценку высказываниям блогера Божены Рынской, опубликованным в соцсетях в связи с гибелью журналистов НТВ на борту разбившегося над Черным морем самолета Ту-154, передает "Интерфакс".

Член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов ранее направил в Генпрокуратуру запрос о проверке законности высказываний Рынской в адрес журналистов телекомпании НТВ в день крушения авиалайнера Ту-154.

Как сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, запрос будет рассмотрен Генеральной прокуратурой РФ в установленном порядке, как только будут получены соответствующие документы. Сообщению Рынской, опубликованному на ее странице в Facebook, будет дана правовая оценка.

В случае обнаружения признаков нарушения закона, последуют необходимые в данной ситуации меры реагирования.
Ранее сообщалось, что Рынски на своей странице в Facebook разместила сообщение, в котором откровенно порадовалась гибели журналистов НТВ в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи.

Скандально известная журналистка позже сообщила, что вынуждена ограничить доступ к некоторым записям после вмешательства руководства социальной сети.

Стало известно, что издательство, с которым сотрудничала блогерша, расторгает с ней договор, а в Интернете уже есть петиция с требованием лишить Рынску российского гражданства.

Как известно, два года назад между журналисткой Рынской и тележурналистами НТВ произошел конфликт, закончившийся судом.