Тема:

Теракт в Берлине 5 лет назад

В Берлине вновь открылся рождественский рынок, где был совершен теракт


EPA

Рождественский рынок на площади Брайтшайдплатц в Берлине, где в результате наезда грузовика 19 декабря погибли 12 человек, вновь открыт для публики. При этом по периметру ярмарка обнесена бетонными блоками для предотвращения подобных атак,

Рождественский рынок на площади Брайтшайдплатц в Берлине, где в результате наезда грузовика 19 декабря погибли 12 человек, вновь открыт для публики. При этом по периметру ярмарка обнесена бетонными блоками для предотвращения подобных атак, сообщает BBC.

Одновременно, как информирует ТАСС, разрушенная часть ярмарки все же останется закрытой для праздничных гуляний. На месте трагедии в память о погибших останется импровизированный мемориал с цветами, свечами и фотографиями.

Теракт в Берлине произошел поздно вечером 19 декабря. Грузовик, за рулем которого предположительно находился уроженец Туниса Анис Амри, снес заграждения и врезался в толпу посетителей на территории рождественского рынка.

В результате атаки 12 человек погибли и еще 49 получили ранения. Полиция продолжает поиск преступника, за информацию о котором обьявлено вознаграждение. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).