В Приморье задержали двух браконьеров, убивших тигра

В Приморском крае задержаны два браконьера, которые убили тигра и пытались через посредника продать его шкуру. Третий соучастник тоже взят под стражу. В роли покупателей выступили сотрудники полиции.

Подозреваемые хранили шкуру в гараже на территории города Дальнереченска и намеревались получить за нее четыре миллиона рублей. Ущерб, причиненный государству, превысил полтора миллиона. Шкура амурского тигра изъята и направлена на судебную биологическую экспертизу в Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы, передает "Россия 24".

По факту незаконной добычи амурского тигра возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, задержаны двое мужчин, пытавшиеся реализовать шкуру амурского тигра за 4 миллиона рублей. В роли покупателей выступили сотрудники полиции. Подозреваемые хранили шкуру в Дальнереченске, в гаражном боксе.

Убийство тигра, по версии следователей, произошло в августе 2015 года в районе села Малиново. Охотники сняли с животного шкуру и передали ее посредникам для дальнейшей продажи.

У одного из задержанных при обыске было изъято ружье. Из него, по предварительным данным, было убито животное.

Полтора миллиона рублей – такой ущерб причинили государству браконьеры. Останки животного были изъяты и направлены на судебную биологическую экспертизу. Ее сделают, как рассказала Волк, в Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы.