Тема:

Америка выбрала Трампа 1 месяц назад

Трамп считает, что Маккейн и Грэм пытаются развязать Третью мировую войну


EPA

Трамп обвинил своих однопартийцев, членов Сената Конгерсса США Джона Маккейна и Линдси Грэма в попытках развязать Третью мировую войну. Оба политика, бывшие кандидатами в президенты, придерживаются резко антироссийских взглядов.

Трамп обвинил своих однопартийцев, членов Сената Конгерсса США Джона Маккейна и Линдси Грэма в попытках развязать Третью мировую войну. Оба политика, бывшие кандидатами в президенты, придерживаются резко антироссийских взглядов, напоминает ТАСС.

Президент США также отверг предупреждения Маккейна и Грэма о том, что его новый указ о запрете въезда мигрантов в США будет в большей степени способствовать росту террористической угрозы, чем укреплению безопасности страны. В своем Twitter Трамп подчеркнул, что заявление сенаторов "неверно" и призвал их сконцентрироваться на борьбе с ИГ, проблеме нелегалов и погранконтроля вместо того, чтобы пытаться начать Третью мировую войну.

Указ Трампа о приостановке на 120 дней программы размещения в США беженцев и об ограничении на въезд на 90 дней в страну въезд граждан Сирии, Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Ливии и Йемена вызвал волну протестов среди американцев.