Тема:

Пожары в Ростове-на-Дону 4 года назад

МЧС объяснило, почему так быстро сгорел фасад "Торн Хауса"

Фасад ростовского отеля быстро обгорел, потому что был обшит пластиком, сообщили в МЧС. Представитель ведомства рассказала, что сложность работы на этом пожаре заключается в том, что отель был покрыт легко горящим материалом.

Она также добавила, что из-за большого числа припаркованных автомобилей пожарные не могли быстро подобраться к зданию. Несмотря на это, сотрудники МЧС приступили к работе достаточно оперативно.

Информация о пожаре в гостинице поступила в МЧС в 13 часов 43 минуты по московскому времени. Пожару присвоен третий класс сложности. В настоящий момент возгорание локализовано, передает ТАСС.

Огонь грозил перекинуться на соседние строения. Из-за этого в близлежащих зданиях эвакуировали более 400 человек. В горящем здании сотрудники МЧС обнаружили тела двух погибших. Оба мужчины, погибшие во время пожара, работали в этой же гостинице. Один из них был администратором.

На месте происшествия работают следователи-криминалисты следственного управления. Все обстоятельства произошедшего установят в ходе проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Пожарные продолжают проливку здания.

Автомобили, припаркованные у здания загоревшейся в четверг в Ростове-на-Дону гостиницы, осложняли тушение пожара. Об этом ТАСС рассказала местная жительница, находившаяся в момент начала пожара около гостиницы. "Пожарные приехали довольно быстро, машин приехало много, но они не могли нормально подъехать к зданию", — сказала она.

По ее мнению, пожар начался где-то внутри здания, скорее всего, на верхних этажах. Внешне сначала никаких признаков пожара не было. Затем на землю начал падать пепел и какие-то горящие предметы. Буквально за какие-то секунды огонь охватил все здание.

Десятиэтажное здание гостиницы загорелось в центре Ростова-на-Дону в переулке Семашко. Пожару присвоен третий ранг сложности. В результате пожара погибли два человека. Из отеля, соседних домов и детсада эвакуированы более 400 человек, в том числе 61 ребенок.