Путин предостерег "Газпром" от строительства "дворцов" на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин предостерег "Газпром" от возведения "дворцов" при строительстве объектов на Дальнем Востоке. Об этом глава государства заявил, открывая совещание по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, передает "Интерфакс".

Путин отметил, что создание комфортных жилищных условий для семей работников, которые задействованы на крупных объектах, актуальный вопрос на Дальнем Востоке. Вокруг новых современных предприятий должны возникать современные города и поселки.

Президент привел ряд примеров, когда крупные инвесторы строят не только предприятия, но и жилье. При этом возведение объектов социальной инфраструктуры производится за счет субсидий.

"Но если это "Газпром", то здесь не должно быть никаких дворцов, здесь должно быть все удобно, по-современному, должно отвечать современным требованиям, но без излишеств", — подчеркнул Путин, добавив, что такие объекты должны пройти общую процедуру проверок предварительных согласований.