Тема:

Самоубийства подростков 2 месяца назад

СК завершил расследование дела админа "групп смерти"


Петр Ковалев/ТАСС

Следственный комитет завершил расследование дела администратора "группы смерти" в социальной сети Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Он обвиняется по статьям УК РФ "Доведение до самоубийства и покушение на него", сообщили в ведомстве.

Будейкин, по данным следствия, в апреле-мае 2016 года в социальной сети "ВКонтакте" пропагандировал среди несовершеннолетних суициды и склонял подростков к их совершению, передает ТАСС.

В частности, он склонял 15-летнюю жительницу Астрахани к суициду. Сотрудники правоохранительных органов убедили школьницу отказаться от совершения самоубийства.

Злоумышленник, по данным следствия, довел до самоубийства школьницу 2000 года рождения. 3 июня 2016 года в Тюменской области она пыталась совершить самоубийство. Однако медикам удалось ее спасти.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. Продолжается работа по установлению других лиц, подстрекавших подростков к совершению самоубийств.