Футбольные "Анжи" и "Тюмень" подозревают в "договорняке"


fc-anji.ru

Один из руководителей футбольного клуба "Анжи" из Махачкалы Сергей Кораблев собирается подать в суд на президента команды "Тюмень" Александра Попова за то, что тот заявил об участии махачкалинцев в договорном матче.

На минувшей неделе в прессе прошло интервью бывшего игрока "Тюмени" Олега Самсонова, в котором тот намекнул на договорной характер матча его бывшего клуба с "Анжи". После этого Попов заявил жруналистам, что в конце прошлого сезона он отстранил вратаря команды Рената Соколова и главного тренера Константина Галкина за подозрения в сдаче игры в матче 31-го тура Футбольной национальной лиги сезона-2014/15 (3:1 в пользу "Анжи").

Кораблев считает эти обвинения надуманными: "Матч состоялся в мае, а слова президента "Тюмени" появляются только сейчас. Где логика. Что же он раньше молчал? Мне трудно комментировать слова человека, который молчал почти год".

"Тюмень", на секундочку, проиграла в прошлом сезоне много матчей, — цитирует Кораблева РИА Новости. – Причем тут мы?! Не надо решать свои проблемы за счет других. Человек выгоняет из своей команды вратаря и тренера, и еще приплетает сюда "Анжи". Что происходит?"

Главным аргументом гендиректора "Анжи" стали слова: "У него (Попова, — прим. ред.) есть доказательства? Пусть тогда предъявит их. Если он продолжит в том же духе, мы встретимся с ним в суде и потребуем от него доказательств".

"Анжи" по итогам минувшего сезона ФНЛ занял второе место и вышел в российскую футбольную премьер-лигу.