Яценюк обвинил Порошенко в "политической неопределенности"

На Украине следует положить конец политической неопределенности, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире местного телевидения. Он подчеркнул, что правительство продолжает работать и "юридически является полностью легитимным", передает "Интерфакс".

Украинский премьер возложил ответственность на политическую нестабильность на президента Петра Порошенко, его фракцию в Верховной раде и политические силы, которые создали 2 года назад коалицию "Европейская Украина": "Народный фронт", "Батьковщина", "Самопомощь" и "Радикальная партия Олега Ляшко".

"Нынешнее правительство сделало больше за год, чем все предыдущие правительства за 20 лет", — заявил Яценюк. Но "кабинет министров находится под постоянными нападками определенных сил внутри страны, которые хотят дорваться до власти". Однако, подчеркнул украинский премьер, вместо его правительства "никто не решит эти проблемы".

Кроме того, Яценюк заявил, что не собирается в отставку, несмотря на неудовлетворительную оценку, которую дали депутаты Рады работе кабинета министров.