Тема:

Журналисты под пулями 4 месяца назад

Журналисты ВГТРК попали под обстрел украинских военных

На трассе Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста под обстрел киевских военных попала съемочная группа телеканала "Россия". Информацию об инциденте подтвердил корреспондент ВГТРК Станислав Назаров. По его словам, огонь велся из минометов калибром не менее 82 миллиметров, гранатометов СПГ и стрелкового оружия со стороны крупного укрепрайона Авдеевки.

Станислав Назаров также рассказал, что в наиболее горячую точку Донбасса — район населенного пункта Ясиноватая — съемочная группа добиралась пешком, ее сопровождали бойцы спецподразделений ДНР. После начала стрельбы журналисты укрылись в блиндажах на позициях, после 40-минутного боя они также в сопровождении бойцов спецподразделений ДНР выбрались из зоны боевых действий.

В министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что жертв и пострадавших не было благодаря действиям военнослужащих ДНР, которые во время обстрела прикрыли журналистов своими телами и вывели из опасной зоны. Сейчас сотрудники телекомпании находятся в безопасном месте, их жизням ничто не угрожает.

Как сообщалось, участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорились о соблюдении режима тишины с полуночи 30 апреля, однако с того времени как ополченцы, так и украинские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях соглашения.