Тема:

"Евровидение"-2017 2 года назад

Украина не поедет на "Евровидение" в следующем году, если в этом победит Лазарев

Украинские артисты проигнорируют "Евровидение-2017", если в этом году европейский музыкальный конкурс выиграет россиянин Сергей Лазарев. Об этом заявил руководитель телекомпании "UA:Первый" Зураб Аласания. Именно эта телекомпания организует выступления на "Евровидении" украинских артистов.

Аласания сделал соответствующее заявление на странице в "Фейсбуке", комментируя выступление украинской певицы Джамалы, прошедшей в финал конкурса.

"Ну что, Джа – в финале, – написал он. – Болею за Джамалу независимо от места, которое она займет". Аласания напомнил, что по правилам конкурса страна-победитель должна проводить следующее "Евровидение" у себя.

"Правда, и про альтернативу я вынужден думать: если победителем станет мужчина по фамилии Лазарев, думаю, в следующем году "UA:Перший" вновь откажется от участия в конкурсе", – написал глава телекомпании в комментарии к собственной записи.

Украина уже отказывалась от участия в "Евровидении" в 2014 году. Тогда национальный вещатель сослался на сложную ситуацию в стране, не позволяющую отправить артиста на конкурс.

Что касается Джамалы, которая представляет свою страну на конкурсе в этом году, то ее песня вызвала многочисленные споры. Композиция под названием "1944", по словам самой артистки, посвящена историческому событию – депортации крымских татар. Певица отметила, что песня также тесно связана с историей ее семьи. Правила "Евровидения" запрещают исполнять песни, имеющие политический подтекст. Тем не менее, организаторы конкурса сочли, что композиция Джамалы не несет никакого политического посыла.

Финал конкурса "Евровидение-2016" состоится 14 мая.Его будут транслировать канал "Россия 1" и сайт Вести.Ru, где также будет доступна трансляция с сурдопереводом. Начало трансляции – в 21:30. Посмотреть выступления финалистов можно будет также через официальные приложения ВГТРК: "Россия 1" и "Россия. Телевидение и радио".