Многодетный отец-педофил получил 18 лет за секс с 8 дочерями и 2 сыновьями

За сексуальное насилие над собственными детьми к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен 46-летний многодетный отец. Жертвами педофила с 2000 по 2015 годы стали восемь его дочерей и двое сыновей 10 и 17 лет.

На счету осужденного 74 эпизода насилия, отмечает "Интерфакс". Сейчас семеро несовершеннолетних детей находятся под опекой бабушки. Именно бабушка и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В результате суд признал жителя Оренбуржья виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, угрозах убийством и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем. После колонии осужденный многодетный отец пройдет принудительное амбулаторное лечение у врача-психиатра с ограничением свободы на полтора года.

Многодетная семья с 2002 года находилась на контроле комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Соль-Илецкого района. Мать детей скончалась в сентябре 2014 года. После этого дети остались с отцом. Но мужчина злоупотреблял спиртными напитками, воспитанием и содержанием детей не занимался.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Соль-Илецкого района ситуация в семье была известна, однако она не предприняла никаких действий.

В отношении заместителя главы администрации Соль-Илецкого городского округа было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса России ("Халатность").