Тема:

Дело Пономарева 4 года назад

Бывший справоросс Пономарев теперь будет жить на Украине


Russian Look

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев получил разрешение на временное проживание на Украине.

На своей страничке в Instagram он опубликовал фотографию обложки соответствующего документа и сопроводил ее комментарием на украинском языке: "Завидуйте, друзья!"

Госдума РФ лишила Пономарева мандата в начале июня, поддержав соответствующую инициативу фракции "Справедливая Россия". В заявлении отмечалось, что Пономарев два года не появлялся в парламенте, не вел работу с избирателями в регионах и потерял связь с фракцией.

Депутатскую неприкосновенность с Пономарева сняли еще раньше. В октябре 2015 года Госдума дала Генеральной прокуратуре согласие на его заключение под стражу в связи с подозрениями в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда "Сколково".

Пономарев все обвинения в свой адрес отвергает и считает их политически мотивированными. Ранее он заявил РИА Новости, что не считает целесообразным приезжать в РФ на следственные действия, хотя и готов общаться со следствием по телефону, почте или Интернету.

На Украине Пономарев, по его собственным словам, занимается привлечением инвестиций.

"Занимаюсь привлечением инвестиций в Украину. Прежде всего, в энергетику. Буду тут, пока не смогу вернуться (в Россию)", — рассказал он.