Тема:

Теракт в Берлине 4 года назад

Ангела Меркель пообещала ужесточить меры безопасности в Германии


EPA

Ангела Меркель пообещала ужесточить меры безопасности после теракта в Берлине. Она поручила министрам внутренних дел и юстиции совместно с ведомством канцлера, федеральными землями и коллегами из спецслужб проанализировать этот случай и представить результаты.

Ангела Меркель пообещала ужесточить меры безопасности после теракта в Берлине. Она поручила министрам внутренних дел и юстиции совместно с ведомством канцлера, федеральными землями и коллегами из спецслужб проанализировать этот случай и представить результаты, передает ТАСС.

"Там, где есть потребность в изменении законодательства и мер безопасности, мы примем и воплотим необходимые шаги", — сказала Меркель.

Сегодня ночью Амри был ликвидирован в Милане. Личность застреленного террориста подтвердил министр внутренних дел Италии Марко Миннити.

"Все указывает на то, что Анис Амри был тем, кто в понедельник вечером убил 12 человек на рождественском рынке на площади Брайтшайдплац и нанес ужасные ранения многим другим", — сказала на встрече с журналистами Меркель.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).