"Она была святой": погибла Доктор Лиза

Народ Донбасса никогда не забудет того, что Елизавета Глинка сделала для детей республики. Такое мнение высказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Как сообщает "Интерфакс", он выразил свои соболезнования в связи с авиакатастрофой над Черным морем. "Вместе со всем русским народом мы потрясены фактом крушения самолета Ту-154", — сказал он.

В свою очередь соболезнования выразил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. По его словам, доктор Лиза "была человеком, который вкладывал душу в свою работу, была человеком очень неординарным в своих поступках, очень ответственным, смелым". "Это пример яркого гражданского подвига", — цитирует депутата ТАСС.

Как сообщает РИА Новости, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов отметил, что Елизавета Глинка – "гражданский активист, правозащитник и человек с большой буквы, с открытым сердцем и готовая прийти на помощь в любой ситуации". "Она делала все, как умела и понимала. Это большая потеря для всех нас. Скорбим...", — сказал он.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала смерть доктора Лизы огромной потерей. По ее мнению, такие люди рождаются раз в тысячу лет. "Она была святой, на всех находила силы, она готова была помогать и бомжам, и детям", — сказала Алексеева.

Бывший уполномоченный по правам человека в РФ, член Совета Федерации Владимир Лукин заявил, что потрясен гибелью Елизаветы Глинки в авиакатастрофе: "Я потрясен. Она была замечательным человеком, сделала много хорошего".

Самолет Ту-154 пропал с радаров вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, а также музыканты ансамбля имени Александрова. Всего их было 92 человека. По данным Минобороны, не выжил никто.