Тема:

Америка выбрала Трампа 1 месяц назад

Сенат намерен быстро разобраться в прослушке Трампа Обамой

Комитет сената США по разведке сообщил, что намерен выяснить, что стоит за утверждениями президента Трампа о том, что Барак Обама давал указание прослушивать его до выборов

4 марта Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter о том, что ему стало известно, что "президент Обама прослушивал мои разговоры" за месяц до выборов. Трамп напомнил про Уотергейтский скандал 1972 года, в результате которого в отставку ушел президент США Ричард Никсон.

5 марта комитет сената США по разведке сообщил, что намерен выяснить, что стоит за утверждениями президента Трампа о том, что Барак Обама давал указание прослушивать его до выборов, передает РИА Новости.

"Возможно, у президента есть информация, которая нам и общественности пока не доступна. Если это правда, то очевидно мы очень быстро это выясним, а если нет, то он должен будет объяснить, что он имел в виду", — заявил член комитета сената США по разведке Марко Рубио.

Тем временем, экс-директор национальной разведки США Джеймс Клэппер опроверг утверждения о том, что в отношении президента США Дональда Трампа до выборов была установлена прослушка.