Пакистанский пилот на два часа пустил "порулить" пассажирку. Видео

Пилот авиакомпании Pakistan’s Civil Aviation Шахзад Азиз оказался в центре скандала после того, как на два часа впустил в кабину пассажирку лайнера, которая не имела права приближаться к приборам. Сначала женщина находилась в компании двух пилотов, затем капитан корабля на час уединился с ней в кабине, сообщает Indian Express.

В Сеть попали кадры, на которых запечатлено, как женщина в гражданской одежде выходит из кабины пилота. Пассажирка отказалась отвечать на вопрос, является ли она родственницей или близкой знакомой Азиза.

Многие пассажиры этого рейса подали жалобу руководству Pakistan’s Civil Aviation. По их словам, появление постороннего человека в кабине пилота – прямая угроза жизням людей.

Представители авиакомпании заявили, что никакой опасности для пассажиров в этом случае не было, однако пообещали расследовать скандальный инцидент. Комментарии самого пилота, пустившего в кабину незнакомку, не приводятся.

В начале мая другой пилот Pakistan’s Civil Aviation успел оскандалиться, заснув в салоне бизнес-класса во время полета. Все это время самолетом управлял стажер.