Киллер Дениса Вороненкова умер в больнице

Убивший экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова киллер скончался в больнице. Он получил два ранения в грудь и в голову в завязавшейся перестрелке с охранником бежавшего на Украину россиянина. Перед смертью у киллера 10 раз останавливалось сердце, рассказал главный врач больницы Николай Демин. Затем эту информацию подтвердила и Генпрокуратура Украины.

Спасти ему жизнь врачам не удалось, сообщает ТАСС. По предварительным данным, в убийцу Вороненкова попало не меньше четырех пуль. При этом сквозное ранение в голову, как пояснил генпрокурор Украины Юрий Луценко, исключало проведение с ним следственных действий.

Личность 28-летнего киллера в балаклаве и куртке установлена. При нем был найден паспорт гражданина Украины. Он разыскивался днепропетровской полицией по статьям о фиктивном предпринимательстве и легализации доходов, полученных преступным путем. Раненому киллеру в киевской больнице №9 была проведена трепанация черепа.

В эту же больницу был госпитализирован и охранник Вороненкова, который отстреливался от киллера. Охранник также получил ранения.

Убийство экс-депутата Госдумы России произошло 23 марта 2017 года в центре Киева, когда Вороненков с охраной выходил из пятизвездочного отеля "Президент-Палас".

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с силовиками назвал убийство Вороненкова "актом государственного терроризма со стороны России, которую он должен был покинуть из политических соображений". В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что шокирована заявлением главы украинского государства.

"Реакция Киева и мировых СМИ, в течение часа возложивших вину на РФ, ставит крест на любом не предвзятом и объективном расследовании этого убийства. Именно такие заявления в первые минуты после трагедии являются показателем истинного намерения государства", — подчеркнула российский дипломат.