Тема:

День Победы 3 года назад

Вашингтон, Нью-Йорк и Буэнос-Айрес: акция "Бессмертный полк" шествует по миру

По всему миру тысячи людей выходят на акцию "Бессмертный полк". В Вашингтоне она уже состоялась. Несмотря на дождливую погоду в центре города 6 мая собрались около 200 человек. Участники акции прошли от резиденции президента США к мемориалу Второй мировой войны на Национальном Молле — главном проспекте страны. Во время шествия они распевали "Катюшу", "Смуглянку" и "Синий платочек".

В Нью-Йорке люди с портретами своих героев встретились на набережной Гудзона и также прошли маршем к мемориалу павшим во Второй мировой войне воинам. В крупнейшем городе США акция проходит уже третий год подряд, и в этот раз она собрала больше тысячи человек. Они почтили память павших минутой молчания, сообщает "Россия 24".

В столице Аргентины акцию собрали представители российского посольства и Совета организаций соотечественников. Десятки людей прошли по центральным улицам Буэнос-Айреса. Прошлой весной этот город первым в Латинской Америке присоединился к акции памяти. Кроме того, в этом году "Бессмертный полк" впервые прошел маршем по улицам Гаваны.

Между тем, в Торонто прошли сразу два шествия "Бессмертного полка" одно состоялось в центре города, а второе в так называемом русском квартале. Акции собрали шесть тысяч человек. Полиция Торонто специально для шествия перекрыла несколько улиц.

Акция "Бессмертный полк" охватит 40 стран мира. Главное шествие пройдет в Москве 9 мая, начало в 15 часов.