Тема:

Попытки диверсий в Крыму 1 год назад

"Крымские диверсанты" уже неделю находятся в московском СИЗО

Граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей, которых подозревают в подготовке диверсий в Крыму, уже в течение недели находятся в московском СИЗО "Лефортово". Об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Как стало известно из источника в суде, Киевский районный суд Симферополя продлил арест Панову и Захтею до 10 декабря 2016 года. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, сообщает РИА Новости.

Ева Меркачева сообщила, что Панов и Захтей были обнаружены в ходе плановой проверки СИЗО "Лефортово". После беседы с подозреваемыми выяснилось, что около недели назад их тайно доставили в Москву. С тех пор они и находятся в "Лефортово".

Как отметила Меркачева, Панов и Захтей жалуются на жестокое обращение с ними. Они абсолютно не понимают, для чего их привезли в Москву.

В августе ФСБ России сообщала о предотвращении терактов в Крыму, которые были подготовлены главным управлением разведки министерства обороны Украины. По делу о подготовке диверсии на полуострове тогда задержали семь человек. Как отмечалось, Евгений Панов, сотрудник ГУР министерства обороны Украины, житель Запорожской области, являлся одним из организаторов диверсии. Андрея Захтея подозревали в обеспечении работы диверсионной группы. Власти Украины называют это провокацией и отвергают любые обвинения.