В Колорадо учителя будут носить оружие в классе

Учителей из американского штата Колорадо будут обучать обращаться с огнестрельным оружием. Преподавателям разрешат присутствовать с заряженными пистолетами в классах. Местные власти серьезно обеспокоены частотой, с которой в учебных заведениях страны происходят перестрелки, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

В округе Уэлд для преподавателей открыли трехдневные курсы по обращению с огнестрельным оружием. Учителей будут не только учить стрелять, но и оказывать экстренную медицинскую помощь.

Преподавателей отвезли на загородное стрельбище, где им рассказали, как обращаться с несколькими видами пистолетов и винтовок. Как ни странно, организацию таких занятий поддержали не только местные полицейские, но и родители колорадских школьников.

"Мы все считаем, что с недавних пор школы стали местами повышенной опасности", — заявил один из участников занятий.

"Полиция далеко не всегда способна предотвратить трагедию. На наш взгляд, стрелять и оказывать помощь должны уметь все взрослые, находящиеся в школе", — добавил преподаватель.

Сотрудник одной из колорадских школ заявил, что первые предложения об организации занятий по стрельбе среди преподавателей были внесены вскоре после трагедии в школе "Сэнди Хук" 2012 года, когда один из учащихся застрелил своих одноклассников и нескольких взрослых.

После этого инцидента в США произошел еще ряд резонансных преступлений, связанных со стрельбой в учебных заведениях.

Ранее сообщалось, что к тюремному сроку приговорил женщину, считавшую, что трагедия в "Сэнди Хук" – это выдумка американских властей.