Горькое пюре для банкира Пузикова: вдова оправдана, но кто убийца?

Оправданная вдова самарского банкира Дмитрия Пузикова согласилась пройти тест на "Полиграфе", чтобы подтвердить вердикт суда, поскольку родственники банкира и их адвокат продолжают настаивать на ее виновности. Однако если Екатерина, как решил суд, действительно невиновна, то кто убил банкира подсыпанным в пюре таллием?

В конце октября апелляционная инстанция Самарского областного суда признала невиновной вдову самарского банкира Екатерину Пузикову. Почти шесть раз ее обвиняли в отравлении собственного мужа Дмитрия Пузикова. Правоохранители считали, что супруга из ревности подсыпала таллий в картофельное пюре на вечеринке по случаю дня рождения ее брата.

Женщине грозило 9 лет тюрьмы. Сын все эти годы рос сиротой при родной матери. Месяц назад для программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" было записано интервью с Екатериной в СИЗО, журналистами было проведено собственное расследование, а затем восторжествовала справедливость.

В деле, как утверждает Екатерина и ее адвокат, изначально было много нестыковок, и отсутствовали доказательства вины в смерти мужа-банкира.

Чтобы снять окончательно с себя все подозрения, женщина согласилась пройти тест на детекторе лжи. Проанализировав результаты, полиграфолог, доктор психологии Олег Барышев в "Прямом эфире" заявил: он готов положить свою профессиональную репутацию на то, что вдова банкира непричастна к убийству и даже не предполагала о том, что преступление готовилось.

Однако если Екатерина чиста от подозрений, то это значит одно: убийца банкира до сих пор на свободе.