Тема:

Футбол-2018 3 месяца назад

Роман Нойштедтер мечтает сыграть на домашнем чемпионате мира


EPA

Сборная России по футболу продолжает подготовку к контрольным матчам с командами Аргентины и Испании. Среди тех, кто вызван на эти встречи, защитник турецкого "Фенербахче" Роман Нойштедтер.

Футболист, родившийся в СССР, но выросший в Германии, считает Россию своей родине и мечтает сыграть на домашнем чемпионате мира. "Сыграть на чемпионате мира — мечта для футболиста. А сыграть дома — самая большая мечта, большей не бывает. Мы играем дома. У нас будет самая большая поддержка. У нас есть пара месяцев на подготовку. Мы видим, что все развиваются. Особенно молодые ребята", — цитирует Нойштедтера "Спорт-Экспресс".

Роман считает, что в й России нет звезд крупного калибра, зато наша сборная сильна командной игрой. "Самый сильный игрок сборной России — это команда. У нас нет таких игроков, как Месси или Роналду. Важна вся команда и игроки. Должна быть хорошая атмосфера"

Роман Нойштедтер – не единственный футболист с немецкими корнями в нашей команде. В сборную также приглашается защитник "Кельна" Константин Рауш. Роман заявил, что сборной наши "немцы" общаются на русском языке. "Пацаны нормально ко мне относятся. Смеемся на тренировках. В первый раз было тяжело – не знал игроков, не выступал с ними ни в одной лиге, ни в одном клубе. Больше всего, по бундеслиге, знаю Рауша. С остальными тоже общаюсь. С Джикией много смеемся. С Раушем общаемся на русском. На немецком нельзя".