Минобороны Украины: взрывы на складе боеприпасов прекратились


Global Look Press

Взрывы на складе боеприпасов под Винницей прекратились, заявили в министерстве обороны Украины. С 20 часов по местному времени на складе не было ни одного случая детонации боеприпасов. Возникающие очаги возгорания на территории военного арсената гасят пожарные танки.

Склад под Калиновкой был перегружен вооружениями. Здесь хранились боеприпасы для систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч", напоминает РИА Новости. Киев закрыл воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны пожара. К работе приступили саперы, которые обезвреживают разлетевшиеся при взрывах неразорвавшиеся боеприпасы.

Из опасной зоны были эвакуированы более 30 тысяч местных жителей. На территории склада повреждены 9 зданий. Опасную зону патрулируют около 300 полицейских и 100 нацгвардейцев. Установлены 49 блокпостов, которые обеспечивают перекрытие въездов в зону опасности.

Пожар на складе начался около 22 часов 26 сентября. Здесь хранилось более 80 тысяч тонн боеприпасов. Огнем уничтожено примерно 30 процентов складов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Диверсия". Склад в Калиновке – один из трех крупнейших армейских арсеналов на Украине.