Тема:

Америка выбрала Трампа 20 часов назад

Трамп снизил госдолг на 12 миллиардов, но американские СМИ об этом не написали


фото: Global Look Press

За время первого месяца правления Дональда Трампа государственный долг США сократился на 12 миллиардов долларов. Об этом в Twitter написал сам Трамп, однако американские СМИ не сочли эту информацию достойной внимания, передает ТАСС. Президент отметил, что за этот же срок правления Барака Обамы, который только-только занял пост главы государства, госдолг увеличился на 200 миллиардов долларов. Дональд Трамп также сообщил, что отмечается рост ключевого индекса Dow Jones на биржах США, и это воодушевляет. Впереди — снижение налогов и упрощение процедурных норм в бизнесе, заключил Трамп.

Решение проблемы огромного национального долга США было одним из предвыборных обещаний избирательной кампании Дональда Трампа. В штабе заявляли, что для этого потребуется два президентских срока. Республиканец уверен: после необходимых реформ и пересмотров торговых договоров наступит время экономического подъема, что позволит США оплатить долги наличными средствами.

В настоящее время госдолг США составляет немногим более 19,9 триллиона долларов. Эта цифра — наследие кризиса 2007-2008 годов. Правительству приходилось превышать лимиты госдолга несколько раз с того времени, и всякий раз это вызывало ожесточенные споры в Конгрессе между республиканцами и демократами. За время правления Барака Обамы госдолг вырос более чем на 9 триллионов долларов. Пессимистически настроенные экономисты прогнозируют его рост до 30 триллионов долларов к 2026 году.