В бундестаге возмущены делением людей на "истинных украинцев" и всех остальных

Депутат бундестага Инге Хьогер шокирована заявлением спикера Рады об "истинных украинцах". Андрей Парубий призвал не учитывать мнение жителей востока страны по вопросам государственного развития на том основании, что они не являются истинными украинцами.

"Андрей Парубий, спикер украинского парламента, сделал очень агрессивное заявление о восточной части Украины во время заседания парламента", — цитирует Хьогер ТАСС.

Парубий отметил, что по рассказам его бабушки из Харьковской области, миллионы украинцев были убиты "московскими оккупантами". Потом он продолжил по аналогии, что эти "оккупанты" привезли много людей туда из России и потому там более не остается украинцев.

"Этим заявлением Парубий открыто говорит, что жители всей восточной Украины не являются украинцами и не должны иметь демократических прав!" — подчеркнула депутат бундестага.

По мнению Хьогер, подобные речи, "сеющие ненависть и раздор, неприемлемы в демократическом обществе".

Во время трагических событий 2 мая 2014 года, когда в результате столкновений в Одессе между сторонниками и противниками "Евромайдана" погибли не менее 48 человек и 247 пострадали, Андрей Парубий занимал должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. По мнению многих, он несет личную ответственность за эту трагедию.