Путин о резких высказываниях Кадырова: в этом есть и мои упущения

В резких высказываниях и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова в отношении политических оппонентов, возможно, есть упущения президента. Об этом заявил Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

Путин отметил, что и глава Чечни, и руководители других регионов должны сознавать степень ответственности перед людьми при формулировке отношения к оппонентам.

"Надеюсь, к ним придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами — это не значит способствовать стабильности в нашей стране. А наоборот — это значит наносить ущерб этой стабильности", — сообщил Владимир Путин в ходе "Прямой линии", которая транслируется на телеканалах ВГТРК - "Россия 1", "Россия 24"; на "Первом канале", ОТР, а также на сайтах moskva-putinu.ru и "Вести.Ru". Аудиотрансляция ведется на радио "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Президент напомнил, что становление Кадырова как политика шло непросто. При этом, по словам Путина, и.о. главы Чечни убежден в том, что республика должна быть в составе России.

"С чего он начал? Он воевал с нами в лесу. Вы не забыли об этом? С оружием в руках вместе с отцом. Его никто не вербовал, никто не принуждал. Он сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с российским народом и должна быть с Россией", — отметил Владимир Путин и добавил, что трансформация, случившаяся с Рамзаном Кадыровым, очень трудная и произошла она изнутри.

В конце января Кадыров опубликовал в Instagram видео, в котором на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова был наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Под видео стояла подпись: "Кто не понял, тот поймет". Позднее оно было удалено.