ФСБ перекрыла канал поставки оружия в РФ из Украины и ЕС

Сотрудники ФСБ перекрыли канал поставки оружия из стран Евросоюза и Украины в Россию. В преступную группу входили более полусотни человек из 24 регионов. Это те, кого уже удалось вычислить. У них изъяли большой арсенал оружия. Причем, не только современного. Так, например, преступники восстановили авиапушку и немецкий пулемет времен Великой Отечественной, пулеметы "Максим", ручной пулемет Дегтярева, наганы, маузеры. Огнестрельное оружие ремонтировали и изготовляли боеприпасы сразу в трех мастерских. Сейчас они закрыты, передает "Россия 24".

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, выявлена межрегиональная преступная группа, причастная к организации канала поставок средств поражения из стран Евросоюза и Украины в Российскую Федерацию. В отношении 54 ранее выявленных членов данной группы, осуществлены необходимые следственные действия.

У них изъято 232 единицы оружия: 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов и авиационная пушка времен Великой Отечественной войны, более 180 основных частей к огнестрельному оружию, уточнили в ЦОС.

Также изъято свыше 16 тысяч боеприпасов различного калибра, 15 ручных осколочных гранат, более 21 килограмма взрывчатых веществ. Найдены и наркотические вещества растительного происхождения, а также поддельные бланки разрешений на приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ЦОС рассказали, что прекращена деятельность трех мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия.

В данный момент идут розыскные действия, продолжается поиск новых каналов поставки оружия в Россию.