Светлана Кузнецова: женщины ради тенниса жертвуют всем


EPA

Российская теннисистка Светлана Кузнецова, которая накануне стала финалисткой крупного турнира в Майами, приняла участие в заочно дискуссии о равных призовых деньгах для мужчин и женщин. Наша спортсменка заявила, что теннисистки ради игры жертвуют созданием семьи и рождением детей.

Как уже сообщали Вести.Ru, скандал разразился после высказываний директора турнира в Индиан-Уэллсе, сказавшего, что женский теннис "едет на хвосте" у мужского. Затем первая ракетка мира Новак Джокович заявил, что мужчины должны получать больше призовых, нежели игроки-женщины. Вскоре серба осудили многие девушки из WTA- тура, в том числе Серена Уильямс.

"Некоторые мужчины говорят, что нам не стоит платить столько же, сколько платят им, – цитирует Кузнецову РИА Новости. — Они говорят, что привносят в игру больше нас. Но у них есть дети. Они ведь могут иметь семью, да? А мы нет".

"Я с 16 лет играю в профессионалах. По восемь месяцев в году. И у меня ничего не было, кроме тенниса. Я всем пожертвовала. Друзьями. Семьей", — сказала Кузнецова. Россиянка добавила, что к вопросу об оценке вклада в теннис со стороны мужчин и женщин нужно подходить более взвешенно.

"Мы заслужили равной оплаты. Я хочу сказать, что в некотором роде мы жертвуем большим, чем они. Да, они проводят больше матчей, да, они сильнее физически, но это нормально, это же мужчины. Но мы в большей степени жертвуем своей личной жизнью, у нас нет возможности завести нормальную семью", — сказала Кузнецова.