Тема:

Издевательства над животными 7 месяцев назад

Жириновский: шесть лет правительство не дает разобраться с кошками и собаками


Global Look Press

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР, считает, что в правительстве РФ чинят препятствия в принятии закона об ответственном отношении к животным. Как заявил ранее первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, правительство попросило перенести на осеннюю сессию рассмотрение законопроекта во втором чтении.

Жириновский во время пленарного заседания заявил, что имеет претензии к правительству по этому вопросу. Он отметил, что там годами вы не давали отзыв на этот закон. "Шесть лет не можем разобраться с кошками и собаками?" – спрашивает он. И требует поручить Следственному комитету разобраться, кто в правительстве чинит препятствия принятию этого закона.

Совет Думы предложил создать рабочую группу по доработке законопроекта. В нее должны войти представители исполнительных структур власти, депутаты, сенаторы, другие заинтересованные лица, передает РИА Новости.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы РФ, предложил обратиться в правительство с предложением рассмотреть данный законопроект в обязательном порядке в осеннюю сессию. "Это запрос населения, мы должны эту проблему взять и решить", — сказал он.

Госдума в первом чтении приняла законопроект еще в 2011 году. Закон должен регулировать общественные отношения, связанные с обращением с домашними, служебными, безнадзорными животными, животными цирков, зоопарков. Он предусматривает за жестокое обращение с животными административную а, в отдельных случаях, и уголовную ответственность.