Тема:

Скандальный Емельяненко 4 года назад

Емельяненко заменили срок на исправительные работы


Фото ТАСС.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко часть срока в 4,5 года будет заменена на исправительные работы. Об этом свидетельствует постановление Борисоглебского суда Воронежской области суда от 17 октября.

"Заменить не отбытую часть наказания в виде лишения свободы по приговору Симоновского суда Москвы от 19 мая 2015 года сроком 2 года 23 дня на исправительные работы сроком 2 года 23 дня с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства", — приводит текст письма суда "Интерфакс".

Также представитель бойца Олег Раевский потдвердил, что боец ММА вышел условно-досрочно: "Все хорошо, Саша на свободе. Подробности будут чуть позже".

Напомним, Емельяненко был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных в части 1 статьи 132, части 2 статьи 325 и части 2 статьи 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

19 мая Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к четырем годам и шести месяцам колонии. Суд обязал бойца выплатить потерпевшей компенсацию в размере 50 тысяч рублей.