На окраине Донецка прогремели взрывы

В минувший вторник, 1 марта, вечером украинские силовики вновь обстреляли из запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения расположенный на западной окраине Донецка поселок Старомихайловка. Также они обстреляли собственные позиции в Красногоровке.

По поступающей информации, около 21:30 украинские военные вели огонь из орудий калибра 152 миллиметра. В ходе обстрела по Старомихайловке было выпущено 16 снарядов, передает ТАСС.

Огонь велся из района населенного пункта Горняк. По данным источника в силовых структурах ДНР, огонь по позициям украинских силовиков мог вестись из-за несогласованности действий или с целью провокации. "Учитывая, что в настоящее время в Минске идут переговоры по снижению напряженности в Донбассе, Киев может воспользоваться этим для срыва нужных региону договоренностей, традиционно обвинив в обстреле донецкую сторону", — отметил источник.

Согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, вооружения калибрами свыше 100 миллиметров должны быть отведены друг от друга на 50 километров. Как сообщалось, с 14 января текущего года в Донбассе действует режим тишины. Несмотря на это, ополчение и киевские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.