Полиция нашла российские паспорта стамбульских смертников


фото: Russian Look

У террористов-смертников, устроивших взрывы в аэропорту в Стамбуле, были паспорта на имена граждан РФ Ракима Булгарова и Вадима Османова. Личность третьего террориста, как сообщает сайт турецкой газеты Hurriyet, устанавливается.

Кроме того, стало известно, что перед нападением на аэропорт террористы повредили жесткий диск и выбросили ноутбук с важной информацией об организации теракта.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что среди террористов могли быть граждане России. Назывались имена Османа Вадинова и Ахмеда Чатаева. Одного из них называли выходцем из Чеченской Республики.

Теракт в аэропорту Ататюрка произошел во вторник вечером. Жертвами взрывов и стрельбы стали 44 человека, порядка 240 пострадали. На данный момент турецкие правоохранители задержали уже более 20 человек, которых подозревают в участии в организации теракта.

По словам премьера Турции Бинали Йылдырыма, собранные улики говорят о причастности к теракту террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).