Заседание суда по делу Лещински назначено на апрель

Заседание суда присяжных по делу американской четы Лещински, обвиняемой в жестоком обращении с приемными детьми из России, назначено на 9 апреля 2011 года. Об этом сообщил в четверг по итогам слушаний окружного суда города Лаример (штат Колорадо) адвокат приемного отца Джозеф Гавалдон.

При этом адвокат вновь подчеркнул, что обвиняемые не признают себя виновными, и оставшиеся до суда месяцы защита намерена готовиться к предстоящему заседанию, собирая доказательства невиновности приемных родителей.

Таким образом, судебный процесс над Эделвиной и Стивеном Лещински обещает растянуться надолго, поскольку будет включать в себя полномасштабное следствие, длительные разбирательства, опрос свидетелей, тщательный анализ всей доказательной базы. Присяжным предстоит сложная работа, в ходе которой им придется на основании всех собранных фактов вынести свой вердикт. В случае доказательства вины супругов, наказание им будет назначено уже судьей.

Согласно материалам следствия, против супругов Лещински, арестованных в марте нынешнего года, выдвинуты обвинения в жестоком обращением с детьми и сговоре с целью совершения преступлений против несовершеннолетних. Речь идет об удочеренных Лещински несколько лет назад трех девочках из России, которым сейчас 12,13 и 14 лет.

Одна из них 21 января нынешнего года пришла в школу с синяком под глазом, рассказав, что приемная мать запустила в нее сапогом. После того, как в дело вмешались сотрудники социальных служб, Аня, Саша и Оксана рассказали, что родители периодически устраивали им самые разные и весьма изощренные наказания. Например, их заставляли отжиматься сотни раз, подкладывая под них доски с гвоздями, или, в прямом смысле, сталкивали девочек лбами. Кроме того, стало известно, что одну из девочек однажды заставили за три дня пробежать порядка 70 километров только за то, что она слишком долго пережевывала еду.

В настоящее время дети живут у родителей Стивена, однако социальные службы на время проведения судебного процесса намерены найти сестрам новых опекунов, сообщает ИТАР-ТАСС.