Индиец три года растил бороду, чтобы построить мост

Житель Гоа на западе Индии на три года отказался от бритья, протестуя против неисполнения местными властями своего обещания по постройке трех мостов через реку около его деревни.

37-летний Махеш Валик перестал бриться в 2012 году, пытаясь таким образом напомнить политикам о необходимости строительства.

Деревня Лольем, в которой живет мужчина, отделена от ближайших населенных пунктов рекой. Огибая ее местные ежедневно вынуждены проходить по 18 километров.

В начале января Валик впервые за три года подбрился после того, как власти штата заложили основание первого из будущих мостов, сообщает ТАСС.

"Я не протестовал против правительства или какой-либо политической партии. Мне просто хотелось, чтобы построили мост. Я смог сдержать слово, данное своим соотечественникам, и воздержался от бритья", — заявил мужчина.

Информация о похожей ситуации в индийском штате Гуджарат появлялась в СМИ в августе 2014 года. Там путь из 16 деревень в ближайшую школу пересекала река, которую 125 ученикам приходилось дважды в день преодолевать вплавь. 600-метровый мост планируют возвести уже на протяжении семи лет.