Тема:

Взрыв газа в Ярославле 5 лет назад

Шестеро жителей обрушившегося в Ярославле подъезда так и не найдены


ТАСС

Пока остается неясной судьба шестерых жителей дома в Ярославле, где во вторник утром произошел взрыв газа. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Ярославской области Артема Белоусова, это выяснилось в ходе опроса местных жителей.

"По результатам опроса жителей дома не удалось выяснить судьбу шестерых из них", — цитирует "Интерфакс" Белоусова.

Кроме того, стало известно, что семь детей из пострадавшего дома находятся у родственников, один из них пошел на занятия в школу.

Тем временем, на место происшествия прибыл вертолет Ка-32 МЧС России, на борту которого есть медицинский модуль. В региональном МЧС сообщили, что вертолет необходим для оказания экстренной медицинской помощи. В министерстве добавили, что ряд вертолетов пока находится в пути, готов к отправке самолет Ан-148 МЧС России.

Сообщение о взрыве газа в жилом доме на 6-й Железнодорожной улице поступило в МЧС в 04:20. Из-за взрыва газа произошло частичное обрушение одной секции пятиэтажного панельного дома. По последним данным, погибли четыре человека, пострадали семеро.

На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

По факту взрыва и последовавшего обрушения возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.