Тема:

Взрыв газа в Ярославле 5 лет назад

Взрыв газа в Ярославле: спасатели разобрали все завалы

К разрушенному взрывом бытового газа дому в Ярославлю допустят жителей. Они смогут забрать из уцелевших квартир свои документы и личные вещи. На место обрушения дома в Ярославле из подмосковного Красногорска вылетает глава МЧС России Владимир Пучков. На месте происшествия уже находится замглавы МЧС Леонид Беляев.

Взрыв бытового газа в доме номер 11 по улице 6-я Железнодорожная произошел рано утром 16 февраля, сообщает РИА Новости. Погибли семь человек, среди них двое детей.

Через несколько минут после взрыва на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Пострадавший от взрыва дом был отключен от газо- и электроснабжения. Из здания была проведена эвакуация жителей. 131 человек были размещены в ДК "Строитель".

К 14 часам 30 минутам спасатели завершили разбор завалов на месте обрушения. Ведется уборка придомовой территории, на месте происшествия работают 53 машины и 198 спасателей.

По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на втором этаже, жилец которой забыл выключить газ. После взрыва сложился весь второй подъезд здания. Первый, третий и четвертый подъезды пятиэтажного кирпичного дома не пострадали.

Будет ли дом восстановлен или снесен – еще не решено. Окончательное решение о судьбе дома примут после составления актов об устойчивости дома.

"К сожалению, погибли люди, мы с губернатором обсудили все вопросы по организации адресной помощи и поддержки семьям всех пострадавших и погибших. Мы выражаем соболезнования семьям родных и близких погибших и пострадавших. Это наша общая беда и наше общее горе", — выразил соболезнования Владимир Пучков.