Взрыв в Анкаре: Эрдоган отложил визит в Азербайджан и отменил встречу с ЕС по миграции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отложил свой визит в Азербайджан из-за взрыва, который произошел в Анкаре и унес жизни 28 человек. Планировалось, что 18 февраля Эрдоган посетит Баку для участия в заседании турецко-азербайджанского Совета стратегического сотрудничества высокого уровня.

В телефонном разговоре с президентом Турции Ильхам Алиев решительно осудил теракт в Анкаре и выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией. "Президенты договорились, что позднее согласуют дату проведения заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан", — передает ТАСС сообщение пресс-службы главы азербайджанского государства.

В связи с терактом в Анкаре также была отменена встреча глав государств и правительства 11 стран ЕС и Турции по миграции и ситуации в Сирии в Брюсселе 18 февраля.

"Встреча, в которой должен был принять участие премьер Турции Ахмет Давутоглу, не состоится в связи с террористическим нападением в турецкой столице. Визит турецкого премьера отменен", — сообщил европейский источник. На встрече планировалось обсудить схему легального и контролируемого отбора беженцев на турецкой территории для их последующей перевозки и размещения в Европе в обмен на обязательство Турции принять дополнительные меры по контролю миграционных потоков. Мероприятие должно было пройти 18-19 февраля.

Вечером 17 февраля недалеко от центра Анкары прогремел взрыв. В результате теракта погибло 28 человек. Еще 61 человек получили травмы разной степени тяжести.