Тема:

Надежда Савченко 7 месяцев назад

ФСИН собирает документы по передаче Савченко Киеву

Федеральная служба исполнения наказаний начала сбор документов для решения о передаче украинской военнослужащей Надежды Савченко на родину для дальнейшего отбывания наказания. Об этом сообщили в ведомстве.

Как сообщает ТАСС, работа начата в связи с запросом Министерства юстиции РФ. "В настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов, предусматривающих в том числе заявление осужденной Савченко Н.В. о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства", — сообщили в пресс-службе ФСИН.

Документы будут переданы в суд, после чего будет решен вопрос о передаче осужденной. Как сообщает "Интерфакс", решение будет положительным только в случае предоставления Киевом гарантий исполнения приговора в полном объеме.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что она заполнила документы на экстрадицию, в том числе, биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине и несколько опросников. От признания своей вины Савченко, по словам юриста, отказалась. "Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", — сообщил адвокат.