Тема:

Преступления коллекторов 7 месяцев назад

Коллектор напомнил о долге, угрожая взрывом в детском саду в Петрозаводске


фото: Russian Look

Коллектор позвонил в детский сад в Петрозаводске и заявил, что взорвет это дошкольное учреждение, если одна из сотрудниц не выплатит долг. Об этом сообщили в местном управлении МВД.

"Сегодня днем в детский сад, расположенный в микрорайоне Кукковка, поступили звонки с угрозами взорвать детский сад. Звонивший представлялся коллектором и требовал, чтобы одна из сотрудниц погасила долг по кредиту", — цитирует ТАСС представителя управления Риту Прохоровскую.

Прибывшие в детский сад полицейские провели эвакуацию, после чего обследовали здание. Взрывчатых веществ на его территории обнаружено не было.

По словам Прохоровской, сейчас правоохранители выясняют личность звонившего.

Аналогичный случай с другим детским садом в том же районе Петрозаводска произошел в феврале. Тогда коллектор позвонил в детский сад номер 99 на улице Сортавальская. Заведующая детсада заявила о том, что этот человек представился сотрудником коллекторского агентства и напомнил ей о долгах. Звонков было несколько, он пригрозил, что взорвет детсад. Правоохранители установили, что звонили из Новосибирской области.