Тема:

55 лет полету Гагарина 5 лет назад

В любви к космосу признались более полумиллиона россиян

За первые три дня зафиксировано более 500 тысяч нажатий символической красной кнопки на инсталляциях "Гагаринский старт", установленных в 18 городах России в рамках акции "Я люблю космос".

В настоящее время заканчивается период нагруженного тестирования системы, сообщили в госкорпорации "Роскосмос". Высокая активность россиян заставляет организаторов предпринять дополнительные меры для обеспечения отказоустойчивости системы регистрации количества нажатий и ввести принудительную паузу в 3 секунды между нажатиями на кнопку.

Система сейчас предусматривает фиксацию голосования с паузой в 0,9 секунд между нажатиями красной кнопки. При многократных нажатиях кнопки в период 0,9 секунд не исключена перегрузка процессора, что может привести к перезагрузке системы и обнулению счетчика на экране. Но и в этом случае, при перезагрузке системы, данные о количестве признаний в любви к космосу остаются в памяти компьютера. При подсчете общего количества нажатий в каждом городе обязательно будет учтен каждый голос.

Как сообщалось, ко Дню космонавтики в 18 городах России "Роскосмос" установил инсталляции "Гагаринский старт" с символической красной кнопкой, нажав на которую, каждый может сказать – "Я люблю космос".

27 апреля госкорпорация "Роскосмос" и холдинг ВГТРК вместе с администрациями городов, областей и республик подведут итоги акции, и страна узнает, какому городу России космос ближе. Также в этот день "Роскосмос" и ВГТРК покажут на видеоэкранах первый пуск с космодрома Восточный – первого гражданского космодрома России.